dimanche 7 août 2011

crumble aux pommes

Ingrédients :

- 5 ou 6 pommes
- 2 sachets de sucre vanillé
-125 grammes de farine
- 125 grammes de poudre d'amande
- 125 grammes de sucre en poudre
- 125 grammes de beurre

Préchauffer le four à 200°.
Eplucher les pommes et les couper en gros cubes. Beurrer légèrement un plat à gratin et y mettre les pommes. Verser le contenu des 2 sachets de sucre vanillé sur les pommes et remuer.
Dans un saladier, préparer la pâte à crumble en versant la farine, la poudre d'amande et le sucre et incorporer à ceci le beurre couper en petit dés. vous devez obtenir un résultat "sableu"
Verser la pâte à crumble sur les pommes et enfourner pendant 25-30 minutes.
Servir tiède, avec une boule de glace vanille un vrai délice !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire